Monday, November 19, 2018

Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah Dan Gokil Abis

Siapa yang tak kenal dengan hari jumat? Anda sudah pasti tahu dengan hari istimewa ini yang identik dengan kewajiban melaksanakan ibadah sholat jumat bagi laki laki muslim. Ada berbagai pendapat orang mengenai hari jumat. Seperti hari yang sangat pendek karena di dalamnya ada kewajiban menunaikan shalat jumat. Sehingga harus berhenti sebentar dari aktifitas kerja dan dagang.
kata kata ucapan hari jumat buat pacar
kata kata ucapan hari jumat buat pacar

Allah SWT berfirman : "Wahai orang orang beriman jika diseru untuk melaksanakan solat jumat maka segeralah untuk mengingat Allah menjalankan salat jumat dan meninggalkan jual beli. Karena itu lebih baik apabila kamu mengetahuinya" (Qs Al Jumuah). Barulah selepas menunaikan ibadah solat jumat maka anda (laki-laki muslim) bisa mencari rezeki Allah kembali dengan bekerja atau berdagang. Selain itu, sesuai sunnah pada hari jumat segala amal kebajikan harus ditingkatkan. Misalkan bersedekah, infak dan lain-lain.

Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah
Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah

Mengingat betapa mulia dan istimewa hari ini yakni jumat membuat banyak orang mengupdate status facebook, bbm, whatsapp dan media sosialnya dengan kata ungkapan hari jumat penuh berkah mubarokah. Seperti kata ucapan keajaiban hari jumat. Supaya sahabat, teman, pengikut, kekasih, pacar dan orang banyak mengetahui sekarang hari jumat dan mempersiapkan diri untuk melaksanakan ibadah solat jumat di masjid.

Kata Ucapan Keajaiban Hari Jumat

Keistimewaan hari jumat sangatlah banyak. Berikut ini diantaranya :

Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah
Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah
1. Nabi Adam alaihisalam diciptakan pada hari jumat. Begitupula ketika beliau memasuki surga pada hari jumat

2. Diturunkannya nabi Adam alaihisalam dan Siti Hawa ke muka bumi terjadi pada hari jumat. Begitupula Nabi Adam as meninggal dunia pada hari jumat.

3. Hari kiamat akan terjadi pada hari jumat

4. Pada hari jumat terdapat suatu waktu yang jika seseorang berdoa di waktu tersebut akan dikabulkan oleh Allah SWT. Maka rajinlah berdoa pada hari jumat supaya keinginanmu tercapai.

5. Tak terasa hari hari berjalan begitu cepat. Kita bertemu hari jumat kembali dengan cepat. Tidak berasa umur semakin tua dan rambut semakin memutih. Dan jatah hidup semakin berkurang. Pada hari jumat inilah merupakan kesempatan paling baik bagi kita untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Hal ini sebagaimana kata mutiara agama Islam bahwa rajanya bulan adalah bulan Ramadhan. Sedangkan rajanya hari adalah hari jumat yang mubarokah.

Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah Dan Gokil Abis

Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah
Kata Ucapan Hari Jumat Penuh Berkah

Berikut ini kata ucapan hari jumat penuh berkah dan gokil abis, antara lain :

1. Pada hari jumat pagi ini yang penuh berkah merupakan hal yang harus anda syukuri. Karena masih diberikan kesempatan hidup hingga hari mulia ini.

2. Di hari jumat yang mubarokah marilah kita isi dengan berbagai amal kebajikan dan salah satunya hidup penuh syukur. Kita masih dapat merasakan makan dan minum enak dan kenyang. Karena di tempat lain masih banyak orang yang kelaparan karena tak ada makanan. Atau karena menderita penyakit tertentu sehingga tidak bisa makan yang enak enak.

3. Bersyukurlah di hari jumat agung karena anda masih bisa bernafas dan berbuat baik. Banyak orang yang mati saat ini hingga tak bisa melakukan kebaikan.

4. Kita tidak tahu apa yang terjadi pada esok hari atau pada satu detik kemudian. Oleh sebab itu, bersyukurlah atas apa yang anda miliki saat ini. Jangan sia siakan orang yang ada di sekitar anda. Berlakulah yang terbaik bagi mereka. Sebab mungkin di saat kemudian mereka sudah tiada lagi.

5. Hari jumat adalah saatnya seseorang kembali kepada Allah dengan melaksanakan solat jumat berjamaah di masjid dan berzikir kepadaNya dalam keadaan sukarela maupun terpaksa. Itulah berkah hari jumat.

6. Ibadah salat jumat untuk memperbanyak amal. Bukannya untuk menukarkan sandal


Kata Ucapan Hari Jumat Buat Pacar

kata kata ucapan hari jumat buat pacar
kata kata ucapan hari jumat buat pacar

Berikut kata kata ucapan hari jumat buat pacar, antara lain :

1. Di hari jumat ini, saya merasakan keberkahan hidup. Dan setelah sekian lama hubungan kita bisa aku merasakan sudah cocok dan klik dengan kamu. Aku mencintaimu. Maukah kau menikah denganku?

2. Hari jumat adalah hari suci. Hati kita harus suci dan tindakan kita harus jauh dari maksiat.

3. Bersyukurlah pada hari jumat. Perbanyaklah membaca kalimat alhamdulillah, kalimat sholawat, dan membaca doa.


kata kata ucapan hari jumat buat pacar
kata kata ucapan hari jumat buat pacar

Demikianlah kata kata ucapan hari jumat penuh berkah dan gokil abis. Ungkapan ungkapan di atas dapat dijadikan status mutiara di instagram maupun facebook, gambar bijak motivasi, dan semboyan hidup sehari hari. Untuk mengingatkan sahabat, teman, pacar ataupun follower bahwa sekarang hari jumat yang harus melaksanakan solat jumat dan memiliki hati yang bersih serta jauh dari perbuatan dosa dan maksiat.

Top