5 Contoh Puisi tentang Alam (Baru)

Puisi tentang Alam - Puis tentang alam? Kayak apa sih? Bukannya banyak puisi lain. Salah satu cara mengucap rasa syukur akan alam adalah membuat puisi tentang alam. Indonesia kaya akan seluruh alam yang sangat megah dan natural. Salah satu pemberian terbaik Tuhan YME dengan adanya alam nan indah itu. Puisi tentang alam layaknya puisi tentang kemerdekaan,akan selalu dikenang bukan? Kuyla ini adalah contoh puisi tentang alam.

Di dalam artikel kali ini akan saya berikan sebuah contoh puisi tentang alam empat bait. Dan puisi tentang alam yang di rusak manusia. Siap? Ini adalah full karya dari saya sendiri tentang puisi tentang alam semesta. Cek puisinya berikut ini.

CONTOH PUISI TENTANG ALAM

Contoh puisi tentang alam

Ini adalah contoh puisi tentang alam berjudul hutan  :


Hutan

Kicauan burung yang indah
Nyanyian nya yang syahdu
Hamparan tanah sendu
Aku melangkah menujumu

Rindang pohon nan tinggi
Menjulang seperti gedung pencakar
Hutanku yang ku miliki
Anugerah tuhan yang berarti

Tatkala aku melihatmu
Indah seri wajahku
Tersenyum karena elok dan gagahmu
Menjaga bangsa dan negaraku
Dari bencana yang mengancamku


Ini adalah contoh puisi tentang alam yang berjudul alam :



Alamku Hidupku

Indahnya alamku
Semerbak harumbungaku
Nyanyian Indah burung itu
Pembawa kedamaian kala ini

Secangkir teh ku seduh
Nikmat yang hakiki ku temui
Sembari melihat elokmu
Oh alamku hidupku

Alamku Hidupku
Tanpamu kamikehilangan oksigen
Tak ada sumber makanan
Tak ada lagi kehidupan
Alamku.. terimakasih alam



Ini adalah contoh puisi tentang alam 5 bait yang cocok untuk anak sd berjudul Laut :


Laut

Bergelora dalamombak
Angin sepoi sepoi 
Nyiur kelapa menari
Serentak dalam pemandangan itu

Aku bagaikan takjub
Ikan ikan bertaburan
Kekayaan alam luar biasa
Indah lautan membuat terkesima

Lautku
Kaulah mata pencaharianku
Kaulah sumber energiku
Dan.. kaulah sumber dari kebahagiaanku


Ini adalah contoh puisi tentang alam yang berjudul pantai :


Pantai

Nyanyi lagu pantai
Untuk kita bersantai
Pasir putih mengelilingi
Anugerah tuhan yang tak tertandingi

Desiran angin berlalu
Kumandang adzan ku dengar
Sepoi angin pantai menyapa
Pelaut pun memulai kerjanya

Ah.. rasanya senang
Berada dalam kedamaian
Berada dalam indahnya pantai
Pantai ku yang tercinta


Ini adalah contoh puisi tentang bencana alam berjudul Tsunami :


Tsunami

Ombak dari tengah laut
Tak ku sangka terjadilah ombak itu
Ikan bertebaran yang ku kira berkah
Ternyata menjadi sebuah petaka

Byuaar.. hantaman keras
Menghujam umat manusia dan desa pesisir
Membuat seluruhnya tergenang
Tak ada satupun yang tersisa

Ya Allah Yaa Rabbi
Inikah takdirmu?
Inikah teguranmu?
Untuk mengingatkan kami hambamu?

Harusnya sebagai manusia
Kita mulai sadar untuk tidak lupa Tuhan
Terimakasih Tuhan ku
Ku terima teguranmu



Halooo. Gimana nih guys tentang puisi alam yang saya buat? Sekiranya semoga bermanfaat untuk ke depannya ya guys. Contoh puisi tentang alam ini telah di buat yaa kawan mulai dari contoh puisi tentang alam 2 bait, contoh puisi tentang alam 4 bait, contoh puisi tentang alam singkat, contoh puisi tentang bencana alam, contoh puisi tentang cinta alam.Nah sekian dari artikel yang mengupas Puisi Tentang Alam bila ada salah mohon di maafkan terimakasih :)
Post a Comment